Grüner Spargelsalat mit Matjes



  • Den Spargel vorbereiten, bei Bedarf schälen, dann ca. 7 min. in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 Stich Butter, leicht köcheln lassen. Der Spargel sollte weich sein, aber noch Biss haben. Den Spargel herausnehmen, abschrecken und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Spitzen gesondert aufheben.

  • Für das Dressing, Olivenöl, den Saft der Zitrone, Erdbeeressig (möglichst hausgemacht), 1 TL Dijonsenf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer im Schüttelbecher vermischen. Die Soße sollte eine homogene Konsistenz haben.

  • Die Schalotte fein hacken, die Cocktailtomaten vierteln, Kapern wässern, falls es Gesalzene sind, und hacken. Die Matjesfilets abtropfen lassen und in ca 1.5 cm große Stücke schneiden.

  • Alles zusammen in eine Salatschüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und gut durchmischen. Zum Schluss mit den Spargelspitzen garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt