- 15 Minuten
Den Spargel vorbereiten, bei Bedarf schälen, dann ca. 7 min. in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 Stich Butter, leicht köcheln lassen. Der Spargel sollte weich sein, aber noch Biss haben. Den Spargel herausnehmen, abschrecken und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Spitzen gesondert aufheben.
Für das Dressing, Olivenöl, den Saft der Zitrone, Erdbeeressig (möglichst hausgemacht), 1 TL Dijonsenf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer im Schüttelbecher vermischen. Die Soße sollte eine homogene Konsistenz haben.
Die Schalotte fein hacken, die Cocktailtomaten vierteln, Kapern wässern, falls es Gesalzene sind, und hacken. Die Matjesfilets abtropfen lassen und in ca 1.5 cm große Stücke schneiden.
Alles zusammen in eine Salatschüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und gut durchmischen. Zum Schluss mit den Spargelspitzen garnieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: