- 15 Minuten
Kartoffeln putzen, fest kochen, schälen und klein schneiden. Grünen Spargel waschen, putzen und, wie üblich, den unteren Teil schälen. Schwarze Oliven durch die Knoblauchpresse drücken, sodass diese zu einer Paste werden. Knoblauchzehen ebenfalls durchdrücken.
Olivenpaste und Knoblauch in einer feuerfesten, flachen Form am Boden verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl aufgießen. Wasser mit Weißwein, Salz, evtl. Zucker und Butter zum Kochen bringen und den Spargel bissfest weich dünsten.
Spargelstangen herausheben, abtropfen lassen und jeweils 3 Stangen in der Mitte mit einem Blatt Prosciutto fest umwickeln. Spargel-Prosciutto-Pakete nebeneinander in die feuerfeste Form auf die Olivenölpaste legen.
Klein geschnittene Kartoffeln darüber verteilen, mit etwas Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 10-15 Minuten im Backrohr bei guter Hitze backen.
In der Form am Tisch anrichten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: