Kartoffelgratin Waldorf - Art



  • Kartoffeln, Sellerie und geviertelte, entkernte Äpfel schälen und fein hobeln. Sellerie und Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch durch die Presse drücken und zusammen mit einem Teil der Butter auf Boden und Rand einer Gratin- oder Auflaufform verteilen. Kartoffel-, Sellerie- und Apfelscheiben abwechselnd fächerartig in die Form schichten, dabei jede Schicht salzen und pfeffern.

  • Milch oder Sahne und crème fraîche verquirlen, das Gratin gleichmäßig damit übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Zum Schluss die gehobelten Walnüsse darüber geben und die restliche Butter als Flöckchen darauf verteilen. Bei 175°C (Elektroherd) etwa 50-60 Minuten gratinieren, bis der Käse knusprig und das Gemüse weich geworden ist.

  • Das Gratin eignet sich mit einem knackigen Salat als Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

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AUTOR

Mark

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