Meat Loaf - Fleischauflauf nach Oklahoma Art



  • Die Zwiebel grob hacken und mit dem Hackfleisch und den Eiern vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer bzw. Hackfleischgewürz würzen. Danach die Dosentomaten mit Saft untermengen. Es entsteht dabei eine etwas flüssige Masse, die dann in eine rechteckige Auflaufform gegeben wird.

  • Nun werden die Weizenflakes in die Masse gemengt, bis diese eine festere Konsistenz erlangt und nur noch leicht feucht ist. Man sollte von den Flakes jedoch nicht zu viel benutzen und unbedingt ungesüßte Weizenflakes verwenden.

  • Ich habe das Rezept aus den USA, wo ich immer die sog. "Wheaties" verwendet habe, die ich aber bislang in Deutschland nicht finden konnte. Es gibt aber von den einschlägigen Firmen auch in Deutschland Alternativen. Gesüßte Cornflakes eignen sich hier aber auf keinen Fall!

  • Die Masse glatt streichen und bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben, bis die obere Kruste goldbraun ist. Die Garzeit beträgt etwa eine Stunde.

  • Den Fleischauflauf kann man etwa wie eine Lasagne in rechteckige Stücke schneiden und so servieren. Als Beilage empfehle ich z. B. Kartoffelgratin oder Kartoffelpüree und eventuell einen leichten Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Apfel-Milchreis-Auflauf