Garnelen auf griechische Art



  • Paprika und Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch hacken.

  • Die Schalen der Garnelen am Rücken einschneiden und die Garnelen in einer heißen Pfanne in Olivenöl scharf anbraten, ca. 15 Sekunden, und wieder herausnehmen.

  • Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind, Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wasser aufgießen, würzen und das Tomatenmark unterrühren, damit die Sauce etwas cremiger wird. Ein wenig eindicken lassen.

  • Die Sauce und die Garnelen in eine Ofenform geben und den zerbröckelten Feta untermischen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.

  • Dieses Rezept haben wir von einem Restaurant in Corfu Stadt.

  • Dazu schmeckt Weißbrot, z.B. Baguette. Pro Person sollte man mindestens 4 Scheiben rechnen.

  • Die Schalen geben einen sehr feinen Geschmack ab, stören aber beim Essen. Daher an Teller für die Tischabfälle denken!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Apfel-Milchreis-Auflauf