Grüner Salat mit Huhn und Marsala - Pflaumen - Sauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Backpflaumen halbieren, mit 2 EL Öl, Marsala, Essig und Zucker vermischen, salzen und pfeffern. Huhn ggf. häuten, abwaschen, trocknen, in einen tiefen Teller legen und mit der Marsala – Pflaumen - Marinade übergießen. Schön lange marinieren lassen, am besten über Nacht. Huhn gelegentlich wenden.

  • Dickwandige Schale aus Glas, Metall oder Keramik in den Gefrierschrank stellen. Salat putzen und waschen.

  • Hühnerfilets sorgfältig abtropfen lassen, aber so, dass nichts von der Marinade verloren geht. Restliches Öl in der Pfanne heiß werden lassen, und die Filets von beiden Seiten dunkelbraun braten. Herausnehmen und in Alufolie verpacken, warm stellen. Marinade mit den Pflaumen in die Pfanne gießen, Milch dazu geben und den Bratsatz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Nun die Filets aus der Folie nehmen, den dort angesammelten Fleischsaft in die Sauce rühren und diese langsam in die eiskalte Schale gießen. Während man nun die Filets in Streifen schneidet, die Schale nochmals kurz in den Tiefkühler stellen.

  • Salat putzen, waschen und trocken schleudern, auf Teller verteilen, halbierte Cocktailtomaten darüberstreuen, Hühnchenstreifen mittig darauf drapieren und dekorativ mit der Sauce übergießen.

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AUTOR

Mark

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