- 20 Minuten
Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie und Kräuter ebenfalls grob in Stücke schneiden. Alles zusammen fein pürieren und mit Salz würzen.
Das Ei trennen, Eiweiß schaumig schlagen. Das Eigelb, ein Teelöffel der pürierten Mischung und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer mischen. Falls die Mischung zu fest ist, noch etwas Wasser oder Milch untermengen, bis eine fließfähige Konsistenz erreicht ist. Anschließend den Eischnee unterheben. Eine Pfanne mit neutralem Öl erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken.
Inzwischen einen Liter Wasser in einem Topf zusammen mit der pürierten Mischung erhitzen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Pfannkuchen in 3 mm breite Streifen schneiden, auf Suppenschüsseln verteilen und mit der heißen Suppe übergießen.
Tipp:
Statt Staudensellerie kann man auch das Grün von Knollensellerie frisch aus dem Garten verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: