- 25 Minuten
Den Lachs auftauen lassen und anschließend in Würfelchen schneiden.
Die Salatgurken schälen. Dann längs halbieren, entkernen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Diese dann in der zerlassenen Butter 4-5 Minuten anbraten, ohne dass sie Farbe bekommen. Danach eine Tasse mit Gurkenwürfeln füllen und beiseite stellen. Den Rest mit der Hühnerbrühe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend die Suppe pürieren.
Sahne, Currypulver, Cayennepfeffer oder Chilipulver und den Zitronensaft dazugeben. Alles noch einmal aufschäumen lassen. Den aufgetauten und in Würfelchen geschnittenen Lachs hinein geben und darin gar ziehen lassen – dies geht ganz schnell.
Die beiseite genommenen Gurkenwürfel und den fein geschnittenen Dill nun zugeben. Heiß servieren.
Tipp: Bei Bedarf eventuell ein wenig anbinden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: