Grüne Knöpfe mit Hack


Zutaten













  • Hackfleisch in Öl krümelig anbraten und abkühlen lassen.

  • Weißbrot- oder Toastbrot in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne in Butter ca. 5 Minuten knusprig braten und ebenfalls abkühlen lassen.

  • Für den Spätzleteig Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Wasser miteinander verrühren. Brotwürfel, Hackfleisch und klein geschnittene Petersilie unter den Spätzleteig mischen.

  • Mit einem feuchten Esslöffel Knöpfe abstechen und diese in Gemüse- oder Fleischbrühe einmal aufkochen. Die Knöpfe noch 5 Minuten ziehen lassen.

  • Bei dem Spätzleteig kann man auch 250 ml Wasser durch 5 Eier ersetzen. Bei 500 g Mehl bekomme ich ca. 32 Knöpfe für 4 Personen.

  • Die Knöpfe schmecken als Einlage in einer Fleischbrühe und natürlich auch mit einer Sahne-, Käse- oder Pilzsauce. Oder klein geschnitten knusprig in der Pfanne angebraten und mit Eiern überbacken zu einem Blattsalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Käsfüßle