- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Teig:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Butterflocken hinzufügen. Alles mit den Händen zerkrümeln. Salz und Wasser zugeben und rasch zu einem weichen Teig vermengen. Teig auf etwas Frischhaltefolie geben, etwas flach drücken, einpacken und ca. 30 min in den Kühlschrank geben.
Füllung:
Wenn man TK-Gemüse verwendet, dieses mit etwas Wasser und Salz in der Mikrowelle unter gelegentlichem Umrühren etwa bissfest garen. Sonst den Brokkoli putzten, in Röschen teilen. Porree der Länge nach halbieren, waschen und in Halbringe schneiden. Spinat verlesen und waschen. Petersilie ebenfalls waschen, trocken tupfen und fein hacken. Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 4 min. bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Porreeringe dazugeben und unter Rühren ca. 5 min bei mittlerer Hitze dünsten. Spinat hinzufügen, abdecken und zugedeckt auf die Hälfte seines Volumens zusammenfallen lassen. Aufdecken und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun die Petersilie hinzufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
Form fetten und den Ofen vorheizen (Ober-\Unterhitze: 200ºC; Heißluft: 180ºC).
Den Teig auf einer bemehlten glatten Fläche rund mit einem Durchmesser von ca. 36 cm ausrollen. Eine 30er Tarteform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Guss:
Den Schmand mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie etwas Köftegewürz abschmecken. Das Gemüse vorsichtig mischen und auf den vorbereiteten Boden geben, nun den Guss darüber geben. Mit dem Käse bestreuen und auf der unteren Schiene ca. 35 min backen.
Kann warm oder kalt serviert werden.
Tipp:
Man kann die Wähe auch in Portionsförmchen backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: