- 1 Stunde
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch putzen und mit dem Gemüsemesser oder einem Wiegemesser fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken.
Wer einen Mixer sein Eigen nennt, kann sich die Arbeit natürlich sparen und Gemüse und Kräuter nach dem Säubern einfach im Mixer zerkleinern. Die Zeitangabe ist für den Mixer - wer von Hand arbeitet, braucht ca. 1 - 2 Stunden, um das Gemüse so fein zu bekommen.
Alles gut miteinander vermengen.
Zum Würzen und Konservieren die Masse nun mit Öl und Salz mischen. Dafür zunächst das Öl untermengen und dann 7 Teile Gemüse auf 1 Teil Salz geben und gut vermischen.
Die Masse in Schraubgläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Hält sich ca. 4 Wochen. (Bei mir nicht, bei mir ist sie vorher alle.)
Schmeckt auf dem Brot genauso gut wie als Ersatz für Gemüsebrühe. Für Brühe etwa 2 gehäufte Esslöffel auf 1/4 Liter Wasser geben.
Tipp: Menschen mit empfindlichen Mägen können die Zwiebeln vor dem Vermischen mit den anderen Zutaten klein würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Alles zusammen zu den restlichen Zutaten geben und wie beschrieben fortfahren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: