Grüne Frühlingssuppe von Mairübenstengeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Auf dem Markt bekomme ich ab April Mairüben. Ich bereite sie als Gemüse z. B. gemischt mit anderen Gemüsen als Ofengemüse zu und habe dann einen richtig großen Bund mit etwa 35 cm langen Blattstielen übrig. Man kann sie generell wie Spinat oder Mangold zubereiten. Da ich gerne schnell, herzhaft und leicht koche, habe ich eine Art Eintopf daraus gemacht.

  • Blattstiele, Zwiebeln, Möhre und Chili waschen. Frühlingszwiebeln, Stängel und Blätter der Mairüben in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Handvoll feine Zwiebelröllchen zur Seite legen. Die Möhre schälen und in Würfelchen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Chilischote klein hacken.

  • Mairübenblätter, Frühlingszwiebeln und Möhre mit Knoblauch und Chili im Olivenöl kurz anschwitzen. Wasser und Gemüsebrühe zufügen und 2 - 3 Minuten kochen lassen. Die Champignons beigeben und aufkochen lassen. Reis und Sahne zugeben und erhitzen. Nochmal abschmecken und fertig ist ein leichtes, wärmendes Gericht für kühle Frühlingstage.

  • Am Tisch mit Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.

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AUTOR

Mark

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