Asiatische Hühnersuppe a la Mäusle


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.

  • Die Hähnchenschlegel mit 2 Liter Wasser, den Zwiebel- und Knobiwürfeln, den Pfefferkörnern, der Piri-Piri, dem Lemongras- und Ingwerpulver aufkochen. Hitze zurück drehen und die angehende Hühnerbrühe zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen.

  • Die Murr-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 60 Minuten quellen lassen.

  • Abgießen und unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Große Pilze halbieren.

  • Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden.

  • Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, viertel, den weichen Teil mit den Kernen herausschneiden, die Viertel erst längs in Streifen und diese dann in kleine Würfelchen schneiden.

  • Den grünen Spargel kurz abbrausen, evtl. holzige Enden abschneiden. Den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe ganz lassen. Die Spargelköpfe extra legen.

  • Die Fleischtomate waschen und in kleine Würfelchen schneiden.

  • Die Eier mit der Soja-Sauce verquirlen.

  • Die Glasnudeln in reichlich kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Dann abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Küchenschere grob zerschneiden.

  • Die gekochten Hähnchenschlegelchen aus der Brühe nehmen und auf einen Teller legen. Kurz ankühlen lassen. Dann das Fleisch von den Knochen und Knorpeln ablösen.

  • Die Hühnerbrühe durch ein Sieb in einen großen Topf gießen, das Fleisch wieder dazu geben. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und aufkochen.

  • Zuerst die Paprikawürfelchen, 5 Minuten später die Spargelabschnitte und wiederum 5 Minuten später die Zucchini und die Spargelköpfe zugeben.

  • Die Eier-Soja-Sauce-Mischung in die kochende Suppe geben, gut durchrühren und aufkochen lassen.

  • Die Glasnudeln und die Tomatenwürfelchen zugeben, einmal aufkochen lassen und dann die Herdplatte ausschalten.

  • Die Hühnersuppe mit Soja-Sauce abschmecken.

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AUTOR

Mark

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