Grüne Bolognese mit Brokkoli und Hackfleisch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Mandeln ohne Öl in einer Pfanne rösten und beiseitestellen. Den Brokkoli in kleine Röschen, Lauch in feine Ringe schneiden.

  • Das Hackfleisch in einer tiefen Pfanne in Olivenöl hellbraun braten. Die Speckwürfel dazugeben und mitrösten. Danach zunächst den Lauch, anschließend den Brokkoli dazugeben. Alles kurz dünsten lassen und nach ca. 5 Minuten mit Weißwein ablöschen.

  • Nach und nach die Milch dazugeben und mit Muskat, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die grüne Bolognese nun mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Brokkoli krümelig ist.

  • Dann die Sahne und den Käse unterrühren. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze auf dem Herd lassen. Zum Schluss einen guten Schuss Zitronensaft über die Bolognese geben.

  • Inzwischen die Pasta im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die Bolognese passt zu allen Pastasorten. Die Bolognese mit den Nudeln und den gerösteten Mandeln und frischem Parmesan servieren.

  • Tipp: Die doppelte Menge zubereiten - am nächsten Tag schmeckt die Bolognese noch besser.

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AUTOR

Mark

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