Grilltomatensalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Brot würfeln. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Brotstücke darin rundum kross anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

  • Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Je 2 Knoblauchscheiben in die Schnittflächen der Tomaten stecken. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in eine Aluschale oder auf ein Grillblech setzen, auf den Grillrost legen und 3-4 Minuten grillen. Die Tomaten wenden und weitere 3-4 Minuten grillen.

  • In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Rucola auf einem Teller anrichten.

  • Für die Vinaigrette Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen.

  • Die gegrillten Tomaten auf den Rucola setzen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Oliven halbieren und zwischen den Tomaten verteilen. Die Brotwürfel darüber streuen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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