- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Brot würfeln. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Brotstücke darin rundum kross anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Je 2 Knoblauchscheiben in die Schnittflächen der Tomaten stecken. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in eine Aluschale oder auf ein Grillblech setzen, auf den Grillrost legen und 3-4 Minuten grillen. Die Tomaten wenden und weitere 3-4 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Rucola auf einem Teller anrichten.
Für die Vinaigrette Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen.
Die gegrillten Tomaten auf den Rucola setzen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Oliven halbieren und zwischen den Tomaten verteilen. Die Brotwürfel darüber streuen und sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 325 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: