Grießwaffeln mit Bananenjoghurt


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst den Waffelteig bereiten. Dazu die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Grieß und Backpulver vermischen. Den Mehlmix mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.

  • Und anschließend 30 min quellen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Joghurt wie folgt zubereiten:

  • Die Bananen schälen und bis auf eine in kleine Stücke schneiden.

  • Die zurückbehaltene in Scheiben schneiden - sie ist zum späteren dekorieren.

  • Den Joghurt mit Sirup und Zitronensaft verrühren und die Bananenstücke unterheben.

  • Die Spekulatius grob zerbröseln. Nun die Bananenmasse abwechselnd mit den Bröseln auf 4 Schälchen verteilen.

  • Mit den Bananenscheiben und einigen Spekulatiusbröseln obenauf garnieren und kalt stellen.

  • Das Waffeleisen vorheizen, fetten und nacheinander ca. 8 Waffeln aus dem Teig ausbacken.

  • Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und mit dem Joghurt zusammen anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 18 Minuten
Ebly-Topf