Kaiserschmarrn mit Apfelmus


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten

Zutaten















  • Die Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern. In etwas Wasser, so dass die Äpfel knapp bedeckt sind, garen, bis sie zerfallen. Von der Herdplatte nehmen und evtl. überschüssiges Wasser abkippen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu Mus verarbeiten und mit Zimt, Zucker und Zitronensaft abschmecken. In ein Schälchen füllen.

  • Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und kühl stellen. Eigelb, Mehl, Salz, Milch und Zucker cremig rühren und 15 min ruhen lassen. Eischnee vor dem Backen vorsichtig unterheben.

  • In einer großen Pfanne 10 g Butter schmelzen lassen. Teig einfüllen und Rosinen und Mandelblättchen darauf verteilen.Warten, bis die untere Seite goldgelb gebacken ist. Vor dem Wenden 10 g Butter auf der Oberseite verteilen. Nur so werden beide Seiten aromatisch gebräunt. Wenden und mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen. Fertig backen.

  • Mit reichlich Puderzucker bestreuen und mit dem Apfelmus servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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