- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Die Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern. In etwas Wasser, so dass die Äpfel knapp bedeckt sind, garen, bis sie zerfallen. Von der Herdplatte nehmen und evtl. überschüssiges Wasser abkippen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu Mus verarbeiten und mit Zimt, Zucker und Zitronensaft abschmecken. In ein Schälchen füllen.
Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und kühl stellen. Eigelb, Mehl, Salz, Milch und Zucker cremig rühren und 15 min ruhen lassen. Eischnee vor dem Backen vorsichtig unterheben.
In einer großen Pfanne 10 g Butter schmelzen lassen. Teig einfüllen und Rosinen und Mandelblättchen darauf verteilen.Warten, bis die untere Seite goldgelb gebacken ist. Vor dem Wenden 10 g Butter auf der Oberseite verteilen. Nur so werden beide Seiten aromatisch gebräunt. Wenden und mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen. Fertig backen.
Mit reichlich Puderzucker bestreuen und mit dem Apfelmus servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: