- 5 Minuten
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Öl und Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und eine viertel Stunde rasten lassen.
Für die Fülle: die Kartoffel kochen, schälen und pressen. In eine Schüssel den Topfen, die Kartoffel und die Kräuter sowie Salz und Pfeffer vermischen.
Aus dem Nudelteig dünne Platten auswalken und die zu Kugeln gerollte Fülle im Abstand von jeweils 3-4 cm aufsetzen. Eine zweite Platte darüber geben und die Ränder entlang der Fülle fest andrücken. Im Abstand von 1-1,5 cm mit einem Nudelrad oder einem Glas ausstechen. Die Ränder fest andrücken , so dass die Fülle beim Kochen nicht herausgehen kann. Oder man krendelt sie (wird in Oberkärnten gemacht). In leicht siedendem gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit heißer brauner Butter servieren.
Dazu passt ein grüner Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: