- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste, niedrige Form mit einem Blatt Küchenpapier auslegen.
Milch mit Butter, der Hälfte des Zuckers sowie einer Prise Salz aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren so lange kochen, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Zitronensaft einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Eidotter nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben.
Kleine Darriol- oder Souffléförmchen buttern und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Grießmasse etwa 2/3 hoch in die Förmchen füllen und in ein Wasserbad stellen, welches man ca. zur Hälfte der Darriolförmchen mit kochendem Wasser füllt. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten pochieren.
Für die Kirschsauce Kirschsaft, Kirschlikör, Zimtrinde und Honig in einem Topf aufkochen und mit der Kartoffelstärke etwas binden. Kirschen entkernen und in der Kirschsauce einmal aufkochen. Zimtrinde entfernen und die Sauce beiseite geben.
Die Soufflés aus den Förmchen stürzen, auf Teller setzen und mit der Kirschsauce sowie dem glatt gerührten Sauerrahm schön anrichten. Mit Puderzucker und etwas Zimtpulver bestreut servieren.
Das Rezept reicht als Dessert für 4 - 6 Personen oder als süße Hauptspeise für 2 Personen. In meinen Förmchen, die 4 cm hoch und einen 7 cm Durchmesser haben, ergibt die Menge 6 Soufflés.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: