- 10 Minuten
Einen Topf mit kaltem Wasser ausschwenken. Reis, Milch, Zucker, Butter und Salz in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Sofort zurückschalten, abdecken und bei kleiner Hitze ca. 25 - 30 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder mal umrühren, damit nichts anbrennt.
In der Zwischenzeit die Himbeeren auftauen lassen, frische verlesen und mit dem Vanillezucker mischen.
Den etwas abgekühlten Milchreis mit dem Joghurt, Limettensaft und Limettenschale mischen. Nun den Milchreis abwechselnd mit den Himbeeren in Gläser schichten, mit Beeren abschließen und mit Minzblättchen garnieren.
Dieses Dessert schmeckt sowohl kalt als auch warm.
Tipp:
Statt Himbeeren andere Früchte ausprobieren wie z.B. Mangos. Dabei den Vanillejoghurt durch Kokosjoghurt ersetzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 210 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: