Grießpudding mit heißen Kirschen


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Als Erstes lassen wir die Milch, die Zitronenschale, das Vanillemark, den Vanillezucker und den Zucker aufkochen. Dann nehmen wir die Zitronenschale aus dem Topf. Als Nächstes lassen wir den Grieß unter Rühren in die kochende Milch rieseln. Den Grieß lassen wir 5 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen, dabei rühren wir zwischendurch um.

  • Dann muss das Eiweiß angeschlagen werden, wir geben eine Prise Salz dazu und schlagen es dann zu steifem Eischnee. Den Eischnee geben wir unter den Grießpudding. Mit Ei-Ersatz gleich verfahren.

  • Den Pudding geben wir nun in eine Schüssel und lassen ihn im Kühlschrank ca. 1 Stunde abkühlen.

  • Wenn der Grießpudding abgekühlt ist, lassen wir die Kirschen abtropfen und fangen dabei den Kirschsaft auf. Wir kochen den Kirschsaft mit Zimt und evtl. Zucker (je nach Geschmack) auf und binden ihn anschließend mit dem Puddingpulver. Die Kirschen heben wir unter und servieren sie zum Grießpudding.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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