- 25 Minuten
Gelatine einweichen.
Milch mit Salz aufkochen, Grieß einrühren und ca. 2 min unter Rühren zu Brei verkochen, den Zucker beigeben, die ausgedrückte Gelatine im heißen Grießbrei auflösen, Brei auskühlen lassen.
Obers steif schlagen, unter den kalten Grieß rühren, Masse teilen und in eine Hälfte den Kakao rühren.
Den Brei in kleine Förmchen füllen, dabei abwechselnd hellen und dunklen Brei hinein geben, die Förmchen in den Kühlschrank stellen, bis die Masse gut fest ist zum Stürzen.
Rotwein mit Saft, Zimt, Zucker und Pflaumen aufkochen - das mit etwas Wasser glatt gerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren zu einem dicken Pudding kochen, Rum dazu geben – dann mit dem Pürierstab ca. die halbe Menge der Pflaumen durchpürieren.
Das heiße Pflaumenmus auf Dessertteller oder Schalen geben und den Grießflammeri darauf stürzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1861 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: