- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Griechenland ist z. Zt. – Juni 2012 – in aller Munde, warum nicht auch mal was für den echten Mund?…also “Griechisches Hähnchen vom Grill“…
Bohnen überbrühen wir mit heißem Wasser, danach schön abtropfen lassen und zusammen mit dem portionierten Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben…
Bei Hähnchenkeulen – die habe ich jeweils in 2 Teile getrennt und vom Oberschenkel, soweit gut möglich, die Haut abgezogen - Bei Hähnchenbrust, schneiden wir selbige in mundgerechte Stücke…
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen ziehen wir ab, schneiden alles klein und ebenfalls in die Schüssel.
Die Tomaten schneiden wir ebenfalls in mundgerechte Stücke und geben sie in die Schüssel..
Nun alles vermengen und mit Salz und Pfeffer und viel Oregano würzen. Oregano hat einen ausgeprägten herb aromatischer Duft und Geschmack und gibt diesem Gericht seinen Charakter …
Alles in Portionen auf große Stückn Alufolie verteilen, die wir anschließend zu dichten Taschen falten…
Die Alu-Taschen kommen auf einen Grill und ca. 20-30 Minuten garen lassen – nicht zu zu viel, nicht zu wenig Hitze – muß man ausprobieren..
Nach der Garzeit die Folientaschen auf Tellern servieren, dazu Fetakäse-Würfel mit viel Oreganoblättchen reichen, als Beilage gibt es Fladenbrot, dazu frischen Weißwein oder Ouzo.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: