Griechischer Salat mit Pilz-Walnuss Souflaki


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Für das Souflaki Leinsamen mit Wasser vermengen und für 15 min in den Kühlschrank stellen.

  • Zwiebel, Knoblauch und Pilze in einer Pfanne 5 min anbraten, Thymian hinzugeben und kurz auskühlen lassen. Leinsamen, die angebratenen Pilze, die Walnüsse, das Mehl, Tomatenmark, Petersilie und Gewürze in einer Mixer geben und aus der Masse kleine Patties formen.

  • Souflakis entweder auf einem eingeölten Backblech für 15 min backen oder in einer Pfanne mit reichlich Öl frittieren.

  • Für den Salat Tomaten und Gurken in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Minze fein hacken, Oliven halbieren, Schafskäse in Würfel schneiden.

  • Essig mit doppelt so viel kaltem Wasser, Öl, Salz und Pfeffer anrühren. Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Minze, Schafskäse und Oliven mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen.

  • Dazu passt sehr gut Tzatziki.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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