Griechischer Nudelauflauf Pastizio


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:20 Minuten
Backzeit:20 Minuten


  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Hack darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, dann Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten. Tomaten zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten zerkleinern.

  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken.

  • Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss Joghurt einrühren.

  • Nudeln abgießen. Zucchini und gehacktes Basilikum in die Tomaten-Hacksoße geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Nudeln, Béchamel und Tomaten-Zucchini-Hacksoße in eine Auflaufform geben und mit den Mini-Käsewürfeln bestreuen.

  • Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit übrigem Basilikum garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt