Griechischer Lammeintopf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Zucchini und die Aubergine putzen, waschen und klein schneiden. Die Tomaten aus der Dose grob zerkleinern.

  • Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Aubergine, Zucchini und Kartoffeln zufügen und kurz dünsten.

  • Mit Mehl und Paprika bestäuben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und den Tomaten ablöschen. Alles zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen.

  • Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Die Bohnen abtropfen lassen. Thymian und Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Fladenbrot.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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