- 30 Minuten
Die rohen Kartoffeln schälen, vierteln und in eine große Auflaufform oder in ein etwas tieferes Backblech geben. Das Olivenöl darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und dem Saft einer halben Zitrone würzen.
Den Gemüsebrühwürfel in 3/4 Liter Wasser auflösen und in die Auflaufform oder das Backblech gießen. Die Rosmarinzweige hineingeben und einige Butterflocken darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen. Hin und wieder die Kartoffeln mit dem Sud übergießen. Wenn ihr euch unsicher seid, ob die Kartoffeln gar sind, mit einem Zahnstocher testen.
Die Kartoffeln passen gut zu Lamm oder gegrilltem Hühnerfleisch. Tipp: Durch Zugabe von Oregano und / oder wahlweise zerdrücktem Knoblauch lässt sich das Gericht variieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: