- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Hühnerbrüste kalt abwaschen und gründlich trockentupfen. Wagrecht in jedes Fleischstück eine Tasche schneiden. Frischen Oregano abbrausen, 3 EL Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben.
Schafskäse fein zerbröseln, mit Oregano, etwas abgeriebener Zitronenschale und Ahornsirup vermengen. Hühnerbrüste mit einem Teil der Käsemischung füllen und mit Zahnstochern verschließen.
In einer flachen Schüssel den Saft einer Zitrone mit der gleichen Menge Ahornsirup vermischen. In dieser Marinade die Hähnchenbrüste marinieren und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich wenden.
Fleisch salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach oben in eine Grillpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten grillen. Nach 10 Minuten mit Marsala angießen und die halbierten Aprikosen dazugeben. Alles öfter mit der restlichen Marinade bestreichen.
Zum Schluss die restliche Käsemasse auf den Hühnerbrüsten verteilen und goldbraun gratinieren.
Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen. Paprikaschote waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Zwischendurch Paprikawürfel und Maiskörner in heißem Butterschmalz goldbraun braten, nur leicht würzen.
Hähnchenbrust schräg halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Grillfond mit den gebratenen Aprikosen über dem Fleisch verteilen und mit dem Mais-Paprikagemüse vollenden.
Hierzu passt Fladenbrot oder ein duftender Basmatireis.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: