Griechische, gefüllte Tomaten (Salat)


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten


  • Die Tomaten waschen und trocknen.

  • Dünn einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen.

  • Eventuell an der Unterseite etwas begradigen, damit sie auf der Salatplatte nicht umfallen.

  • Mais abspülen und gut abtropfen lassen.

  • Paprika entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

  • Chilischote entkernen und ebenfalls in sehr feine Würfelchen schneiden.

  • Gurke mit Hilfe eines Teelöffels entkernen und auch sehr fein Würfeln.

  • Die Hälfte der Oliven fein hacken.

  • Feta abtropfen lassen und mit dem Joghurt, etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem gepressten Knoblauch mit dem Zauberstab zu einer Paste mixen.

  • Oliven, Gurken, Paprika, Chili und Mais miteinander vermengen und die Fetapaste unterheben.

  • Nun die Tomaten mit dem Salat füllen und diese auf einer Platte anrichten.

  • Den restlichen Salat um die Tomaten herum verteilen.

  • Die übrigen Oliven auf die Tomaten setzen und den Salat servieren.

  • Der Salat passt nicht nur zur griechischen Küche. Auch in der Balkanküche fügt er sich harmonisch ein. Ebenso passt er zur italienischen, spanischen, französichen, portugiesischen und auch türkischen Küche.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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