Griechische Bougatsa


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Milch und mit einem Stück Butter erhitzen. Die Eier mit Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker und Grieß mit dem Handrührgerät verrühren und zu der heißen Milch geben. Bei schwacher Hitze so lange weiterrühren, bis ein glatte Masse entstanden ist. Völlig abkühlen lassen.

  • Jede Blätterteigrolle in 4 Stücke teilen, die Ränder mit kaltem Wasser bepinseln, die Füllung der Länge nach darauf verteilen, aufrollen und locker zur Schnecke formen. Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit kaltem Wasser besprengen.

  • Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene bei 190°C Ober-/Unterhitze erst 10 Minuten, dann bei 160 °C weitere 20 Minuten backen.

  • Noch heiß mit Puderzucker bestäuben, warm verzehren.

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AUTOR

Mark

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