- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Als Erstes wird der Grießbrei für die Füllung zubereitet. Entweder einfach einen Grießbrei, wie man ihn immer macht und mag, kochen oder grob an die oben angegebenen Zutaten halten.
Grieß in die fast kochende Milch einrieseln lassen, bis der gewünschte Festigkeitsgrad erreicht ist. Zucker je nach Geschmack (mit 3 EL wird der Brei nicht allzu süß).
Dann den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit dem Brei bestreichen. Einrollen kann man das Ganze wie man möchte, wobei sich ein Schnitt durch die Mitte und somit 2 Rollen bewährt haben.
Nun ca. 30 - 45 Min. im etwas vorgeheizten Ofen bei 200°C backen (auf die Bräune achten, Restwärme des Ofens nutzen). Die fertigen Strudel mit Zimt und/oder Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2387 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: