- 10 Minuten
Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen halbieren, die Kerne und die weiße Haut entfernen. Die Auberginen und die Paprika kommen nun für ca. 40 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen, bis die Auberginen weich sind und die Schale der Paprika Blasen wirft. Das Gemüse etwas abkühlen lassen.
Das Fruchtfleisch aus der Aubergine lösen und in kleine Würfel hacken, die Paprika schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomate kurz überbrühen, schälen, die Kerne entfernen und auch in kleine Würfel hacken. Das Gemüse miteinander vermengen und mit Olivenöl und Weißweinessig anmachen. Den Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kiopolo wird traditionell als Vorspeise mit Brot gegessen, es passt aber auch vorzüglich zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 117 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: