Grießauflauf mit Quark und Pilzen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel putzen und fein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Butter/Margarine in der Pfanne zerlassen, erst die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann die Schinkenwürfel mit anbraten. Alles herausnehmen, die Pilzscheiben andünsten. Mit wenig Salz (durch die Schinkenwürfel wird es für meinen Geschmack schon salzig genug), Pfeffer, Muskat und Zitronenschale kräftig würzen.

  • Die übrige Butter/Margarine leicht erwärmen. Eier, Quark, Grieß und Backpulver untermischen, dann Schinken und Pilze dazugeben. Alles vermengen. Eine flache Auflaufform buttern und bröseln. Masse einfüllen, glatt streichen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.

  • Tipp:

  • Das Rezept kann gut noch mit frischen Kräutern (z. B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie) verfeinert werden. Wer das Ganze fluffiger und hoch aufgegangen mag, der trennt die Eier und gibt erst nur die Eigelbe an die Grießmasse und hebt dann vorsichtig den Eischnee darunter. Dann sollte die Form aber etwas höher sein.

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AUTOR

Mark

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