Grießauflauf mit Johannisbeeren



  • Die Milch mit dem Salz und der Butter erwärmen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen und abkühlen lassen.

  • Die Johannisbeeren in einer Schüssel vorsichtig mit 2 EL Zucker, 1 TL Zimt und 4 EL Fruchtsaft mischen. 20 Minuten durchziehen lassen, aber immer wieder zwischendurch umrühren. Die Eigelbe mit 3 TL dem Zucker schaumig rühren, den abgekühlten Grießbrei damit vermengen und die Johannisbeeren mit Saft, sowie dem steifen Eischnee unterziehen.

  • In eine gefettete Form füllen und im Ofen bei 180°C zu backen, bis der Auflauf eine schöne Farbe hat. Für Leckermäuler: Die fertigen Portionen mit Ahornsirup begießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt