Grieß-Soufflé mit Himbeermark


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • 1. Die Vanilleschote längs aufschneiden

  • und das Mark herauskratzen.

  • Beides mit Salz und 20 g Butter

  • in der Milch aufkochen. Unter

  • ständigem Rühren den Grieß

  • einstreuen, 10-15 Minuten ausquellen

  • lassen. Vom Herd nehmen,

  • unter häufigem Umrühren

  • abkühlen lassen. Vanilleschote

  • entfernen.

  • 2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Vier Soufflé-Förmchen

  • oder Tassen dick mit Butter einfetten,

  • mit Zucker ausstreuen.

  • 3. Eier trennen. Eigelbe mit der

  • Hälfte des Zuckers (20 g) sowie Zitronensaft

  • und -schale weißschaumig

  • schlagen. Grießmasse locker

  • untermischen. Eiweiße mit dem

  • übrigen Zucker (20 g) steif schlagen,

  • locker unterheben und in vorbereitete

  • Förmchen oder Tassen

  • füllen. Auf ein Backblech stellen

  • und im Ofen bei 200 Grad auf

  • der unteren Schiene ca. 25 Minuten

  • backen.

  • 4. Inzwischen für die Sahne die

  • Himbeeren mit 30 g Zucker und

  • 2 EL Wasser bei kleiner Hitze unter

  • Rühren völlig auftauen lassen.

  • Durch ein Sieb streichen und

  • auf Eis oder im kalten Wasserbad

  • abkühlen lassen. Sahne und

  • Crème double leicht schaumig

  • schlagen, mit übrigem Zucker (20 g)

  • süßen. Mit Rum abschmecken.

  • 5. Soufflés nach Belieben aus

  • den Formen heben, mit Himbeermark

  • und Sahne anrichten. Eventuell

  • mit Puderzucker bestäuben

  • und mit Minze garnieren. Die

  • Soufflés sofort servieren – langes

  • Stehen und Zugluft vertragen

  • sie nicht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Germknödel