- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
1. Die Vanilleschote längs aufschneiden
und das Mark herauskratzen.
Beides mit Salz und 20 g Butter
in der Milch aufkochen. Unter
ständigem Rühren den Grieß
einstreuen, 10-15 Minuten ausquellen
lassen. Vom Herd nehmen,
unter häufigem Umrühren
abkühlen lassen. Vanilleschote
entfernen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Vier Soufflé-Förmchen
oder Tassen dick mit Butter einfetten,
mit Zucker ausstreuen.
3. Eier trennen. Eigelbe mit der
Hälfte des Zuckers (20 g) sowie Zitronensaft
und -schale weißschaumig
schlagen. Grießmasse locker
untermischen. Eiweiße mit dem
übrigen Zucker (20 g) steif schlagen,
locker unterheben und in vorbereitete
Förmchen oder Tassen
füllen. Auf ein Backblech stellen
und im Ofen bei 200 Grad auf
der unteren Schiene ca. 25 Minuten
backen.
4. Inzwischen für die Sahne die
Himbeeren mit 30 g Zucker und
2 EL Wasser bei kleiner Hitze unter
Rühren völlig auftauen lassen.
Durch ein Sieb streichen und
auf Eis oder im kalten Wasserbad
abkühlen lassen. Sahne und
Crème double leicht schaumig
schlagen, mit übrigem Zucker (20 g)
süßen. Mit Rum abschmecken.
5. Soufflés nach Belieben aus
den Formen heben, mit Himbeermark
und Sahne anrichten. Eventuell
mit Puderzucker bestäuben
und mit Minze garnieren. Die
Soufflés sofort servieren – langes
Stehen und Zugluft vertragen
sie nicht.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: