- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Milch mit Salz und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Dann den Gries mit einem Schneebesen unterrühren. Den Brei bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Eine runde Auflaufform mit 1 TL Butter ausstreichen. Die restliche Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer den Zucker unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Eier trennen und Eigelb unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif schlagen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Jetzt den warmen Brei zu der Butter-Eimasse geben und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Alles in die Auflaufform füllen und ca.20 - 25 Min. backen.
Die Kirschen in einem Topf zum Kochen bringen, mit Speisestärke andicken und zu dem fertigen Grießauflauf servieren.
375 Kcal pro Portion.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 424 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: