- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Für die erste Variante das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Buchweizen in eine Schüssel geben und mehrmals mit kaltem, klarem Wasser ausspülen.
Erst danach mit den anderen Zutaten in den Topf geben. 10 Minuten aufkochen lassen und von nun an bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nicht mehr umrühren und solange köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen wurde. Die Kascha muss aber noch eine sehr geringe Restfeuchtigkeit haben.
Für die 2. Variante den Buchweizen, ohne ihn vorher auszuwaschen, in eine Pfanne geben und ohne weitere Zutaten rösten, bis er anfängt, zu knistern und zu pfeifen, und sich ein sehr aromatischer Duft verbreitet. Danach wie bei Variante 1 zubereiten.
In Russland wird dieses Gericht mit gegrilltem oder gebratenem Rindfleisch und / oder mit Sauerrahm, aus Towrog (Hüttenkäse) serviert.
Auch eine süße Variante ist sehr weit verbreitet. Dabei wird der Kascha vor dem Servieren noch Zucker, Marmelade, Honig, Kakao etc. und Milch, Quark oder Früchte wie Kirschen, Himbeeren zugegeben. Sie lässt sich heiß oder auch kalt genießen.
Dies ist ein typisch russisches Rezept. Das Gericht gehört zu denen, die jeden Tag gegessen werden können, und sich sehr leicht und schnell zubereiten lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 70 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: