- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Parmaschinken in größere Würfel schneiden und den Bergkäse fein reiben. Von der Fenchelknolle den Stielansatz abschneiden und in feine Streifen schneiden.
Die Butter in der Pfanne erhitzen, den Fenchel und die Thymianzweige hinzugeben andünsten, etwas Wasser hineingeben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Den Radicchio in feine Streifen schneiden, etwas mit Wasser abbrausen und trocken schleudern. Die Pfanne erhitzen, Olivenöl heiß werden lassen, den Radicchio in mehreren Portionen kurz anbraten und in eine Schüssel geben. Wenn der ganze Radicchio angebraten ist, salzen, die Knoblauchwürfel und Petersilie unterrühren und beiseitestellen.
Die Pfanne erhitzen und in der heißen, fettfreien Pfanne die Parmaschinkenwürfel kross anbraten und herausnehmen.
Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die Toastbrötchen in der Mitte aufschneiden. Auf ein Drittel der Brötchenhälften etwas von dem Fenchel geben, darauf etwas Bergkäse, drei Schinkenwürfel und darauf den Radicchio. Das nächste Drittel der Toastbrötchenhälften durch das verquirlte Ei ziehen und dann wieder von vorne beginnen (Fenchel, Bergkäse, Schinken, Radicchio). Die restlichen Toastbrötchenhälften durch das verquirlte Ei ziehen, darauf ein paar Schinkenwürfel, Pinienkerne und Bergkäse. Die fertigen Toastbrötchen setzt man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Das Ganze jetzt 30 Min. backen und anschließend heiß servieren.
Das ist eine einfache und schnelle Zubereitung diese Gerichtes. Man kann auch das Ganze mit entrindeten Weißbrotscheiben in einer runden Kuchenform mit einem nicht zu großen Durchmesser (ca. 20 cm) als wirklichen Auflauf herstellen. Man muss dann nur entsprechend wesentlich mehr Zutaten verwenden. Dies werde ich demnächst ausprobieren und Euch über die Zutatenmenge berichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: