Gratiniertes Putenhack im Chinakohlbett


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und Wasser in 2 Töpfen zum Kochen bringen (einen mit einem Teelöffel Salz).

  • Chinakohl säubern, den Strunk entfernen und die Blätter einzeln in das kochende Salzwasser geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Parallel dazu das Hackfleisch in den zweiten Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen (Vorsicht: Das Wasser kocht bei Hackfleisch sehr schnell hoch!). Nach dem Kochen wird das Kochwasser dann abgeschüttet. Generell kann ein gemischtes Hackfleisch verwendet werden. Vorteil beim vorherigen Abkochen ist, dass dadurch das Fett im Fleisch gelöst wird. Deshalb sollte das Wasser auch danach abgegossen werden, sonst hat man das ganze unnötige Fett wieder im Essen. Bei Putenhack ist der Fettgehalt nicht so hoch.

  • Fertige Chinakohlblätter mit kaltem Wasser abschrecken. Ein paar Chinakohlblätter auf den Boden einer Auflaufform geben und die restlichen Blätter so reinlegen, dass die Spitzen über den Rand hinaushängen. Hackfleisch nach Bedarf (Paprikapulver, Chili, Cayennepfeffer usw.) würzen und auf die Chinakohlblätter (die in der Auflaufform ausgebreitet wurden) legen. Erste Dose gehackte Tomaten über dem Hackfleisch verteilen. Über den Rand hängende Chinakohlblätter über dem Hackfleisch und den Tomaten zusammenlegen und die zweite Dose gehackte Tomaten darüber geben. Zum Schluss noch alles mit Käse bestreuen oder mit Mozzarellascheiben belegen und für 20-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis der Käse die gewünschte Farbe und Konsistenz angenommen hat.

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AUTOR

Mark

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