- 20 Minuten
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen, abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Filet säubern und trocken tupfen.
In 2 EL heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Die Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Das Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Wasser, Sahne, Calvados und Brühe angießen und verrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Käse fein reiben. Den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen. Kartoffeln und Fleisch in Scheiben schneiden und in eine geölte Auflaufform schichten. Die Kartoffelscheiben lege ich als Kranz in die Auflaufform und das Fleisch in die Mitte. Die Calvadossoße darübergießen und mit Käse und Thymian bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Dazu passen Feldsalat und ein kühles Glas Cidre.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 690 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: