Gratinierte Polenta mit knackigem Gemüse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Wasser wird mit der Milch, der Butter/dem Öl und den Gewürzen in einem Topf erhitzt. In diese Mischung wird dann die Polenta eingestreut. Die Polenta muss so lange gerührt werden, bis die Masse einigermaßen fest ist. Die Polentamasse wird dann in eine ausgebutterte Auflaufform gestrichen.

  • Die Zwiebel und der Knoblauch werden gehackt und in einer Pfanne angebraten. Das restliche Gemüse schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten garen. Danach die Crème fraîche einrühren. Das Gemüse auf die Polenta geben, den Auflauf mit Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen bei 180° Heißluft ca. 20-25 Minuten überbacken.

  • Tipp:

  • Wer Fleisch mag, kann rein theoretisch auch noch Schinken/Speck dazugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt