Gratinierte Lachs - Crêpes


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Sämtliche Zutaten für den Teig zusammen verquirlen und 30 Minuten ruhen lassen.

  • Den Lachs in 12 Streifen schneiden, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

  • Das Öl erhitzen und aus dem Teig 4 dünne Crêpes backen, jeweils 3 Lachsstreifen so in einen Crêpe einwickeln, dass die obere Hälfte des Lachses noch sichtbar ist. Die gefüllten Crêpes in eine Gratinform legen und warm stellen.

  • Für die Sauce die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und kurz andünsten, ohne dass es Farbe annimmt. Mit dem Weißwein und dem Rahm ablöschen und ca. 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Gruyère dazugeben und in der Sauce schmelzen. Zum Schluss den Dill hinzufügen und das ganze würzen.

  • Die Sauce über die Crepes gießen und alles ca. 10 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen überbacken.

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AUTOR

Mark

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