- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Tage |
Die Perlzwiebeln schälen). Es bleiben etwa 250 g übrig.
Portwein in ein Glas geben und einen guten Rotweinessig dazu mischen. Dazu den nicht allzu süßen Balsamico.
Den Zucker in einer kleinen Kasserolle schmelzen lassen und die Zwiebeln hineingeben und kurz darin schwenken. Mit den Flüssigkeiten ablöschen, dabei unter Rühren den Karamell auflösen und die Kräuter und Gewürze dazugeben. Eine halbe Stunde lang bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Danach im geschlossenen Topf im Sud erkalten lassen. Später die Zwiebeln herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben, den Sud noch ein wenig reduzieren und, falls er zu süß ist, mit etwas Balsamico abschmecken. Dann durch ein feines Sieb über die Zwiebelchen gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und einige Tage durchziehen lassen.
Passt sehr gut zu anderen mediterranen Antipasti.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: