Gratinierte Hechtklöße auf Spinat



  • Das Hechtfleisch sehr gut durchgekühlt in Stücke schneiden. Zusammen mit 200 ml Sahne in einer Küchenmaschine pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen, dann die restlichen 200 ml Sahne und 50 g geschlagene Sahne dazu geben. Aus der Masse nun Nockerl mit einem Esslöffel formen und in Salzwasser 8-10 Minuten ziehen lassen.

  • Für die Weißweinsauce die Schalotte würfeln und glasig anschwitzen. Den Weißwein und den trockenen Wermut zugeben. Etwas einkochen lassen, dann den Fischfond und die Sahne zugeben. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen - dann 20 g kalte Butter zum Eindicken einrühren.

  • 30 g Butter in einem Topf erwärmen und den Spinat so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet.

  • Den Spinat in eine Auflaufform geben und die Hecht-Klöße darauf legen. Mit der Sauce übergießen und das Ganze unter dem heißen Grill den Backofen kurz gratinieren.

  • Dazu passen Bandnudeln oder Salzkartoffeln.

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AUTOR

Mark

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