- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Kürbis putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen. Den Lauch waschen, putzen, in dickere Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Käse in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und herausnehmen. Die Tomaten und den Lauch in die Pfanne geben. Den Knoblauch durch die Presse dazugeben. Alles ca. 2 Minuten anschwitzen.
Mit Chilisauce abschmecken. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kürbis in einer feuerfesten Form verteilen. Die Tomaten-Lauch Mischung darübergeben und mit dem Käse bestreuen. Den Kürbis im Ofen mindestens 20 Minuten backen. Wenn der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Das Gratin schmeckt heiß, aber auch lauwarm sehr gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: