Gratin à la paysanne



  • Kartoffeln in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Speck in der Bratpfanne ohne Fett leicht braten. Kartoffeln, Speck, Kümmel und Käse zusammen vermischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Brühe aufkochen und darüber gießen. In der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens ca. 50 Min. backen.

  • Varianten:

  • Speck durch Schinken ersetzen.

  • Statt Kümmel 1 EL Paprika oder Anis verwenden oder andere Gewürze.

  • Zusätzlich 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten und angedämpft.

  • Einen Teil der Brühe durch Weißwein ersetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt