Gnocchi aus Kartoffeln mit frischen Kräutern



  • Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei, Salz und Muskat hinzufügen und alles mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  • Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden.

  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer fingerdicken Rolle formen und 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Die Mitte mit dem Finger leicht flachdrücken.

  • Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und in etwa 5-6 Minuten gar ziehen.

  • Alle Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Basilikum, Thymian, Salbei) fein hacken und mit den Tomaten in einer Pfanne in heißer Butter schwenken, leicht salzen und pfeffern. Die abgetropften Gnocchi zu den Kräutern in die Pfanne geben, durchschwenken und frischen Parmesan darüber reiben.

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AUTOR

Mark

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