- 30 Minuten
Die Milch mit dem Salz aufkochen und den Grieß langsam einrieseln lassen. Bei sehr kleiner Hitze 10 Min. quellen lassen und dabei immer umrühren.
50 g Butter und 2 - 3 El Parmesan unterrühren und wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die Eigelb dazugeben. Den Backofen auf 200° C vorheizen, ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen (nicht abtrocknen), die Grießmasse darauf ca. 1 cm dick verstreichen. Mit einem Glas Kreise ausstechen, ziegelartig in eine gefettete Form geben und mit der restlichen zerlassenen Butter und dem restlichen Parmesan bestreuen. Ca. 30 - 45 Min. goldbraun backen.
Als Hauptgericht isst man die Gnocchi mit einer kräftigen Tomatensauce, als Beilage pur.
Tipp: Zum Verstreichen der Grießmasse und zum Ausstechen Messer bzw. Glas immer wieder in heißes Wasser tauchen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 877 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: