Gnocchi alla romana



  • Die Milch mit dem Salz aufkochen und den Grieß langsam einrieseln lassen. Bei sehr kleiner Hitze 10 Min. quellen lassen und dabei immer umrühren.

  • 50 g Butter und 2 - 3 El Parmesan unterrühren und wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die Eigelb dazugeben. Den Backofen auf 200° C vorheizen, ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen (nicht abtrocknen), die Grießmasse darauf ca. 1 cm dick verstreichen. Mit einem Glas Kreise ausstechen, ziegelartig in eine gefettete Form geben und mit der restlichen zerlassenen Butter und dem restlichen Parmesan bestreuen. Ca. 30 - 45 Min. goldbraun backen.

  • Als Hauptgericht isst man die Gnocchi mit einer kräftigen Tomatensauce, als Beilage pur.

  • Tipp: Zum Verstreichen der Grießmasse und zum Ausstechen Messer bzw. Glas immer wieder in heißes Wasser tauchen.

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AUTOR

Mark

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