Glutenfreier Erdbeer-Bananen-Kuchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Margarine oder Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen bei höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier unterrühren. Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, nach und nach bei mittlerer Stufe unterrühren.

  • Ein Backblech (42 x 29 cm Außenmaß mit hohem Rand) mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf setzen. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Danach herausnehmen und gut abkühlen lassen.

  • 1/4 Liter Milch in einen Messbecher geben, das Puddingpulver und den Zucker dazugeben und alles mit dem Handmixer gut verrühren. Die restliche Milch im Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen das angerührte Puddingpulver hinzugeben und unter stetigem Rühren nochmals gut aufkochen lassen. Anschließend sofort gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Den Pudding gut abkühlen lassen.

  • Erdbeeren säubern, putzen und halbieren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Boden abwechselnd mit einer Reihe Erdbeeren, einer Reihe Bananen komplett belegen.

  • Das Tortengusspulver in einen Messbecher geben, 500 ml Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und mit dem Pulver ca. ½ Minute gut verrühren. Anschließend sofort auf dem Kuchen verteilen.

  • Den Kuchen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und erst danach den Backrahmen entfernen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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