- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Reis nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Währenddessen die Lauchzwiebeln und die Zwiebeln klein schneiden. In einem weiten Topf die Lauchzwiebeln und die Zwiebeln mit etwas Chili-Öl kurz bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Paprika klein schneiden, hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Die Erdnüsse mit einem Mörser fein zerdrücken, so dass ein grobes Mehl entsteht. Wenn kein Mörser vorhanden ist, kann man die Erdnüsse z. B. auch in einen Gefrierbeutel füllen und sie vorsichtig mit einem Hammer zerkleinern. Die Bananen kleinschneiden.
Das Erdnussmehl und die Bananen in den Topf geben. Den gekochten Reis hinzugeben und alles gut vermengen. Mit reichlich Curry, Zimt und etwas Chili-Öl abschmecken. Je nachdem, ob gesalzene oder ungesalzene Erdnüsse verwendet wurden (es geht beides), noch etwas salzen.
Den Bananenreis weitere ca. 5 - 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Dabei umrühren, damit er nicht anbrennt.
Vorsicht: Je länger man den Reis ziehen lässt, desto süßer wird er und desto stärker kommt der Bananengeschmack heraus. Ich würde ihn nicht zu lange ziehen lassen, d. h. max. 10 Minuten.
Wir essen den Bananenreis als leckeres Hauptgericht.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: